Se você está enfrentando ou planejando obras no seu restaurante, é essencial se preparar para evitar problemas que podem prejudicar seu negócio. Existem muitas etapas necessárias antes de pensar em uma reforma – ou na construção – de um restaurante, e todas elas são cruciais.
Afinal, o ramo da alimentação deve seguir regulamentações práticas, como da Anvisa, por exemplo, e é preciso estudar a fundo o que pode e o que não pode ser feito dentro do seu estabelecimento. Além, é claro, de levar em consideração a experiência do seu cliente. Um ambiente acolhedor e aconchegante, que faça o seu visitante se sentir confortável é crucial!
Entenda mais sobre o assunto
A escolha de um local para seu restaurante muitas vezes envolve mais do que apenas preço. A menos que o imóvel já esteja configurado para ser um restaurante, obras ou reformas provavelmente serão necessárias.
Mesmo quando o restaurante está em funcionamento, situações como aumento de clientes ou problemas estruturais podem exigir que você tenha que investir um pouco em melhorias. E isso deve estar em seu plano de negócios, e também em seu orçamento. Por isso, separamos algumas dicas para você ficar mais por dentro do que é preciso pensar e decidir antes de iniciar uma obra em seu restaurante:
Saiba mais sobre obras em restaurantes
- Não Dependam Apenas do Orçamento: Além de ter o dinheiro necessário, reserve uma quantia extra para imprevistos. Um bom gerenciamento de obras pode evitar que você tenha gastos desnecessários, mas é bom estar preparado.
- Contrate uma Equipe Especializada: Certifique-se de que a equipe contratada compreende a complexidade de obras em restaurantes, incluindo aspectos elétricos essenciais. Além disso, que entenda mais sobre as necessidades que somente um estabelecimento do ramo alimentício deve abranger.
- Tenha um Cronograma: Embora sujeito a alterações, um cronograma ajuda a manter o controle e planejar a divulgação da reabertura.
- Conheça e respeite a Legislação: Verifique se há regulamentações específicas para obras em sua área, incluindo requisitos de acessibilidade. Além dos requisitos sanitários – é importante entender a fundo quais são as legislações, principalmente da Anvisa, acerca de obras em restaurantes.
- Mantenha os Clientes informados: Se precisar fechar temporariamente, informe os clientes e forneça informações precisas sobre a reabertura.
Planejamento é essencial
Um planejamento sólido, incluindo cronograma e orçamento, é fundamental para o sucesso das obras. Além disso, um controle financeiro eficaz é crucial, especialmente se o restaurante já estiver operando.
Aqui na Black Wall Engenharia, seguimos um rigoroso processo antes de iniciar qualquer projeto. Até porque, prezamos na construção de grandes marcas, que estejam cumprindo os requisitos tanto do cliente, quanto de legislação.
Atendemos todo o Brasil! Para fazer o seu orçamento, entre em contato conosco.